ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата выпуска Положения: 01 декабря 2017 года
1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

1.1 Общество с ограниченной ответственностью «ШТАТ» (далее – ООО «ШТАТ») 445020, РФ,  г.Тольятти, ул. Советская, 73а, телефон/факс (8482) 483404, ИНН 6323099132, КПП 632401001,    ОГРН 1076320013329, обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее- «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки ООО «ШТАТ». Внимательно ознакомьтесь с Положением для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

1.2 Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и:

• заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
• регистрируясь в качестве участника розыгрышей от ООО «ШТАТ»,
а также передавая Ваши персональные данные ООО «ШТАТ» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.
1.3 ООО «ШТАТ» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее- ПД) и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД ООО «ШТАТ» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД ООО «ШТАТ».

 

  1. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

 

3.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа товаров ШТАТ и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая доставку товара, сборку товара, гарантийное обслуживание в связи с приобретением товара и(или) заказом услуги (работы), обеспечение возврата товаров ШТАТ надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров ШТАТ и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.

3.2 Предоставляя свои персональные данные Вы даёте согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Регистрации Пользователя на сайте
  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Выполнение Продавцом обязательств перед Покупателем
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

3.3 Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

3.4 Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.5 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке.

3.6 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.
3.7 Если Вы согласились получать рекламную информацию ШТАТ, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

3.8 Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

3.9 Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

  1. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

5.2 Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров ШТАТ и сопутствующих услуг (сервисов).

  1. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «ШТАТ» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «ИКЕА ДОМ», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 3.8 Положения третьи лица. ООО «ШТАТ» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «ШТАТ»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «ШТАТ» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

5.2 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения ООО «ШТАТ» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 7.4 Положения.

5.3 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «ШТАТ» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «ШТАТ») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «ШТАТ») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором.
Вы можете направить в ООО «ШТАТ» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
• направив соответствующее заявление на shtat@shtat.ru;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445020, Самарская область, г. Тольятти, а/я 2911;
• Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: http://www.shtat.ru/kontakty;
В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «ШТАТ» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

  1. ГДЕ И КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

ШТАТ гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ.

  1. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Звонки в Центр поддержки клиентов ООО «ШТАТ» (далее – «ЦПК») могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в ЦПК и продолжая разговор с сотрудником ЦПК, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

  1. ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес, и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «ШТАТ» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.
Вы можете направить в ООО «ШТАТ» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

• направив соответствующее заявление на shtat@shtat.ru;
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 445020, Самарская область, г. Тольятти, а/я 2911;
• Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте: http://www.shtat.ru/kontakty;